martes, 12 de abril de 2011

como montar un restaurante

 

El montar un restaurante es algo en el cual debemos de planear y tener organizado cada uno de los pasos a seguir alguno de ellos son:
1.       Tener un concepto: el primer paso para lograr montar un restaurante es tener la idea o la imagen de cómo queremos que sea este restaurante o empresa para así tener presente (trámites legales, tipo de sociedad, locación, presupuestos, etc.).

2.       Identificar un mercado: otro paso importante para montar un restaurante es estudiar y observar que haya un grupo significativo grupo de personas que realicen esa actividad para poder garantizar un público y una buena facturación para nuestro restaurante.
3.       Desarrollar un plan de negocios: para lograr desarrollar nuestro proyecto debemos de llevar una guía en la cual tengamos tanto el presupuesto que tenemos destinado y entorno del negocio, la competencia, el mercado objetivo o los diferenciadores de producto, entre otros. Tener planeado los pasos a seguir ayudara a conseguir créditos, inversinistas o socios los cuales pueden aportar un capital a la empresa.

 
4.Conseguir una locación: toca tener el lugar donde se va a llevar a cabo la empresa para así verificar el uso del suelo POT para el  inmueble que tiene en mente. Si se va a   arrendar es recomendable para la mejora de la productividad de la empresa que el   arriendo no sea mayo del 7% de la   productividad o facturación mensual.

5.       Conformar una empresa: toca crear   una empresa la cual tenga previsto los   gastos y costos pre-operativos, así como   la estructura contable de la operación   son factores fundamentales para asegurar la salud y viabilidad financiera a largo plazo. para lograr ser más asertivos en nuestras decisiones es necesario asesorarnos en tipo de sociedad a conformar, sus estatutos, objeto social y régimen tributario.

6.       Consolidar un grupo asesor:  si la experiencia que se conoce el poca se aconseja recurrir a asesorías tanto en diseño arquitectónico de cocinas, zonas de servicio, imagen gráfica, decoración de interiores, servicio al cliente, desarrollo gastronómico y mercadeo entre otras esto logra agilizar los procesos .

7.       Desarrollar el producto: al comenzar con un proyecto como lo es el restaurante donde para tener un poco de relevancia entre tanta competencia la única manera es por medio de la excelencia y creando u ofreciendo un proyecto sólido que puede comenzar por medio de una carta innovadora, una lista de proveedores además de bueno precios.
8.       Ejecutar el proyecto: en esta etapa es donde se comienza el diseño de la publicidad que queremos para nuestro restaurante además del mercadeo, la tecnología, el software operativo, mobiliario, calidad y estilo de la dotación y el diseño. La adecuada ejecución del proyecto debe de ser integral en el cual uno complemente al otro.
9.       Conformar el equipo de trabajo: uno  de los retos o logros más importantes al  realizar un restaurante es conseguir o   formar un grupo de trabajo adecuado. Para   mejorar la productividad del restaurante   lo mejor es tener brigadas de trabajo   ordenadas e integrales o grupo de líderes   de cada área (cocina, servicio y   administración) que cuenten con suf   cliente experiencia y que estén en la   capacidad de entrenar y controlar al personal. Chef, Sous Chef, Maitre, Sommelier, Jefe de Bar, Jefe de Costos y Administradores son cargos comunes en todos los restaurantes de manteles.

10.   Pruebas y apertura: es mejor hacer unos simulacros antes de que este sea abierto al público de esta manera podemos corregir los posibles errores q existan en el restaurante.





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